주일영상설교

• 말씀과 기도 >
  • 주일영상설교
위에서 난 사람과 아래에서 난 사람
김동희 목사 2017-02-26 추천 2 댓글 0 조회 972
[성경본문] 요한복음8:21-30 개역한글

21. 다시 이르시되 내가 가리니 너희가 나를 찾다가 너희 죄 가운데서 죽겠고 나의 가는 곳에는 너희가 오지 못하리라

22. 유대인들이 가로되 저가 나의 가는 곳에는 너희가 오지 못하리라 하니 저가 자결하려는가

23. 예수께서 가라사대 너희는 아래서 났고 나는 위에서 났으며 너희는 이 세상에 속하였고 나는 이 세상에 속하지 아니하였느니라

24. 이러므로 내가 너희에게 말하기를 너희가 너희 죄 가운데서 죽으리라 하였노라 너희가 만일 내가 그인 줄 믿지 아니하면 너희 죄 가운데서 죽으리라

25. 저희가 말하되 네가 누구냐 예수께서 가라사대 나는 처음부터 너희에게 말하여 온 자니라

26. 내가 너희를 대하여 말하고 판단할 것이 많으나 나를 보내신 이가 참되시매 내가 그에게 들은 그것을 세상에게 말하노라 하시되

27. 저희는 아버지를 가리켜 말씀하신 줄을 깨닫지 못하더라

28. 이에 예수께서 가라사대 너희는 인자를 든 후에 내가 그인 줄을 알고 또 내가 스스로 아무 것도 하지 아니하고 오직 아버지께서 가르치신 대로 이런 것을 말하는 줄도 알리라

29. 나를 보내신 이가 나와 함께 하시도다 내가 항상 그의 기뻐하시는 일을 행하므로 나를 혼자 두지 아니하셨느니라

30. 이 말씀을 하시매 많은 사람이 믿더라

제공: 대한성서공회

----

많은 은혜 받으세요

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

132916 서울특별시 도봉구 창3동 505-7 TEL : 02-994-8812 지도보기